Broinhas de Fubá com Queijo


A broa de fubá foi herdada dos portugueses durante a colonização do Brasil, mas lá era feita com farinha de trigo e se chamava boroa. As quituteiras brasileiras acrescentaram o milho e foram surgindo as inúmeras variações. Seja no café da manhã ou enriquecendo os festejos juninos, esta receita prática e deliciosa é o acompanhamento perfeito para aquele saboroso cafezinho.


Rendimento: 20 unidades.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de erva-doce
1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela grande e aguarde esfriar.
  2. Adicione o restante do fubá, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o fermento em pó, o sal, o óleo, a erva-doce e o queijo de minas e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Retire pequenas porções, modele as bolinhas, disponha sobre uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Leve para assar em forno regular (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Caso haja interesse em conhecer as curiosidades e os pratos típicos das festas juninas, confira o artigo Os sabores das Festas Juninas e depois pode ir arrastar o pé pelo salão!!!

E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Broinhas de Fubá com Queijo recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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3 Comentários:

Unknown disse...

Vou tentar fazer salgada e tirar a erva doce e o açúcar.

Recanto da Rose disse...

Bom dia, Rosangela!!!
Nunca me ocorreu fazer salgada. Experimente e, se ficar bom, poste nos comentários o resultado.
Obrigada pela visita e volte sempre.
Abs.,
Rose

Unknown disse...

Boa tarde
Sou da nossa vou fazer o possível para ficar com o gostinho mineiro
Sem erva doce. claro né rsrsrs.

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