Hamburguer Vegetariano




Quem disse que você tem se privar de algumas delícias para manter a forma?




Ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
2 xícaras (chá) de cenoura, cortada em cubinhos, cozida
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
2 xícaras (chá) de vagem, cortada em pedacinhos, cozida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras
sal a gosto
6 colheres (chá) de óleo

Modo de Fazer:
  1. Corte 6 retângulos de papel-manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e deixe-o de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  3. No processador, coloque os legumes cozidos e bata por cerca de 3 minutos. Despeje em uma tigela e acrescente o trigo para quibe reservado, a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente, delicadamente, a mistura de legumes reservada.
  5. Divida a massa em 6 porções, faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel-manteiga. Aperte com as mãos cada bola de legumes e modele em forma de hamburguer. Dobre o papel-manteiga e leve os hamburgueres à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Em uma frigideira anti-aderente, em fogo alto, acrescente 1 colher (chá) de óleo e deixe aquecer. Retire o hamburguer da geladeira e leve para fritar até que fique levemente dourado de ambos os lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Repita este processo com o restante dos hamburgueres. Sirva em seguida acompanhados de salada de folhas de alface e tomate, regando com o molho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções.

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