Mingau de Milho Branco


A quadra junina está chegando e é hora de saborear as comidas típicas dessa época festiva. Em algumas regiões brasileiras também é conhecido como Munguzá, sendo uma das mais tradicionais e deliciosas receitas a base de milho e, entre uma dança e outra, não deixe de experimentar.









Rendimento: 15 porções.

Ingredientes:

500 g de milho branco
300 g de farinha de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de côco
4 folhas de canela
sal e açúcar a gosto
canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Lave bem o milho e escorra. Em uma vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Em uma panela grande, despeje o milho com a água do molho e acrescente mais 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora ou até o milho ficar macio, se necessário acrescente mais água.
  3. Depois de cozido, escorra o milho, reservando a água do cozimento. Coloque em outra panela e acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
  4. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e as folhas de canela e leve novamente ao fogo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se ressecar ou ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e mexa bem.
  5. Retire do fogo, despeje em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
Caso queira conhecer as curiosidades e os pratos típicos das festas juninas, confira o artigo Os sabores das Festas Juninas e depois pode ir arrastar o pé pelo salão!!!

E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Mingau de Milho Branco recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá degustar outros sabores deliciosos navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

Imprimir esta página

4 Comentários:

junior disse...

muito legal este blog gostei muito de cozinhar

Rose Meire disse...

Olá, Junior!!!
Fico feliz que tenhas gostado do blog.
Volte sempre para conferir outras receitas deliciosas.
Abraços,
Rose

Fabíola Rodrigues disse...

Mas se colocar o creme de leite e levar ao fogo de novo, o mingau não vai ficar aguado?

Rose Meire disse...

Olá, Fabíola!
Pode fazer sem susto o mingau que não vai ficar aguado e nem talhado, a farinha de arroz não deixa que isso aconteça.
Aqui em casa, às vezes, acontece de ficar muito grosso então eu coloco mais um pouco de leite de côco ou água.
Obrigada pela visita e volte sempre para experimentar outras receitas e comentar.
Abraços,
Rose

Postar um comentário

Arquivo de Receitas Saborosas

Sociabilize-se

Todas as receitas estão no Petitchef Add to Technorati Favorites

Selo Melhores do Brasil

  © 2009-2014 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+