Yakisoba de Legumes




Você vai ficar tão feliz quanto os japoneses ao saborear esta delícia totalmente light.




Ingredientes:

250 gr de macarrão tipo lámen
3 folhas de acelga cortadas em tiras
1 cenoura fatiada em rodelas
1 xícara (chá) de couve-flor em pedaços
1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 pedaços
1 xícara (chá) de brócolis cortado em pedaços
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar macio e firme ou al dente e reserve.
  2. À parte, em outra panela, refogue a cenoura, em fogo baixo, com um pouco de água. Deixe-a amolecer e junte a couve-flor e o brócolis. Aguarde ficarem macios e acrescente o pimentão e a vagem. Mexa suavemente e, se necessário, acrescente mais água.
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, mas sem desmanchar, coloque o shoyu e o óleo de gergelim. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água e junte aos legumes para engrossar o caldo, mexendo sempre.
  4. Tempere com o sal e adicione a acelga e o broto de feijão. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
  5. Em uma frigideira grande, frite o macarrão em um pouco de óleo até ficar levemente tostado. Coloque-o em uma travessa e cubra-o com os legumes. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.

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