Frango Xadrez




Uma receita apreciada pelos chineses por seu sabor exótico e simplicidade no preparo.




Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de frango sem osso e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de cogumelos
2 xícaras (chá) de broto de bambu
2 copos (americano) de molho de soja (shoyu)
2 copos (americano) de água
4 colheres (chá) e 1 colher (café) de amido de milho (Maizena ou similar)
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de glutamato monossódico (Aji-no-moto ou similar)
1 colher (café) de açúcar
4 cebolinhas verdes picadas
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o glutamato e 1/2 copo (americano) de molho de soja. Acrescente 1 colher (café) de amido de milho e o açúcar e reserve.
  2. Em uma panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto e, quando estiver bem quente, frite o frango. Retire-o e, na mesma panela, misture a cebolinha, o broto de bambu, o cogumelo e o amido de milho já diluído na água, refogue-os e acrescente o restante do shoyu.
  3. Junte o frango e cozinhe, mexendo sempre. Quando a carne estiver macia, regue com o restante do óleo de gergelim para aromatizar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.

Caso queira descobrir os pequenos truques para preparar deliciosas receitas com aves, confira o artigo Assados, Grelhados e Temperados - Aves e surpreenda seus familiares e amigos!!!

E se você gostou desta receita de Frango Xadrez e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+