Leite Condensado Caseiro
Nada mais prático, gostoso e que vai dar um sabor diferenciado a sua receita.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 litros de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
Modo de Fazer:
- Em uma panela, dissolva o açúcar com os 2 litros de leite. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até obter um creme grosso.
- No liquidificador, coloque o amido de milho, o leite líquido restante e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje esta mistura na panela com o creme e deixe ferver, mexendo sempre até adquirir uma cor amarelada.
- Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos. Despeje em um recipiente de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira.
Rendimento: 15 porções.
Dicas e Truques:
O prazo de validade do leite condensado caseiro é de 7 dias.
Se você gostou desta receita de Leite Condensado Caseiro e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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